Società

AlbinoLeffe vs Modena 0-1 | Il match report

Un AlbinoLeffe sfortunato viene superato di misura tra le mura amiche da un Modena che, grazie a questi tre punti, s’affaccia fuori dalla zona play-out. Una partita in cui le due squadre si sono aggiudicate ai punti un tempo per parte, ma in cui ai fini del risultato si è rivelata decisiva una capocciata del difensore gialloblu nativo di San Giovanni Bianco Luca Milesi.

Il primo sussulto è di marca modenese con Calapai che raccoglie un pallone al limite dell’area e prova la soluzione di prima intenzione, troppo centrale però per impensierire Nordi. La risposta bluceleste (oggi in divisa giallorossa) non si fa attendere e all’11’ Giorgione per poco non riesce a finalizzare un pregevole schema da calcio piazzato.

altIl forcing offensivo dei padroni di casa aumenta con il passare dei minuti e un’azione manovrata lungo l’out di sinistra porta al cross di Anastasio ma, prima che Montella possa deviare verso la porta difesa da Costantino, è provvidenziale l’intervento di un difensore gialloblu. Al 25’ è un attivissimo Giorgione a provarci dai trenta metri, ma l’estremo difensore dei canarini blocca senza troppi problemi.

Quattro giri di lancette più tardi il protagonista è ancora il numero diciassette seriano che su punizione manca per un soffio il bersaglio il bersaglio grosso. E’ un monologo orobico e al 34’ un cross al bacio di Gonzi, viene impattato di testa da Mastroianni, la sua girata però è troppo centrale e Costantino neutralizza agevolmente. L’ultima occasione della prima frazione capita sui piedi del neo-entrato Nichetti che, raccogliendo un pallone vagante intorno ai venti metri, fa partire una rasoiata che si spegne però a lato.

Dagli spogliatoi esce meglio il Modena che al 55’ spreca una clamorosa opportunità con Remedi: il numero 21 gialloblu, infatti, manda alto un rigore in movimento su un invitante pallone arretrato di Popescu. Al 24’ Nordi è straordinario nel bloccare per due volte la palla sulla linea prima che la stessa venga mandata in corner.

L’appuntamento con il vantaggio è, però, solo rimandato e sugli sviluppi del seguente calcio d’angolo il bergamasco Milesi veste i panni del profeta in patria ed anticipando di testa il diretto avversario sigla la rete dello 0-1. L’occasione per il pareggio arriva al 41’ con un parapiglia in area modenese e la sfera che balla pericolosamente dentro l’area piccola, un difensore libera sui piedi di Nichetti, ma la sua conclusione, deviata, sorvola la traversa.

Tre minuti più tardi è una botta dalla distanza di Anastasio a far venire i brividi a Costantino, che osserva la sfera fare la barba al palo prima di uscire a lato. Il triplice fischio del signor Ayroldi della sezione di Molfetta decreta la fine di un match in cui il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio, ma che purtroppo vede i ragazzi di mister Alvini tornare a casa a mani vuote e con la voglia di rifarsi già settimana prossima a Bassano del Grappa.