Società

Venezia vs AlbinoLeffe 1-1 | Il match report

• Pubblicato in Società
Non è bastata una grande prova di un AlbinoLeffe che ha messo in campo personalità e buone trame di gioco tenendo testa e rispondendo colpo su colpo alla capolista del girone B di Lega Pro, alla fine arriva il sesto pareggio consecutivo. In un Penzo agghindato da festa per celebrare la vittoria da parte della squadra di casa del campionato e della Coppa Italia di categoria, l’AlbinoLeffe era chiamato all’improbo compito di regalare un dispiacere ai tanti tifosi lagunari accorsi per l’occasione, per poter continuare a cullare il proprio sogno play-off.

altPartono subito forte i seriani e già al 5’ uno svarione della difesa locale spalanca la strada a Montella, che però giunto a tu per tu con Sambo si fa ipnotizzare dall’estremo difensore locale calciandogli addosso. E’ il preludio al gol che arriva quattro giri di lancette più tardi, quando una punizione di Cortellini, viene allungata verso il secondo palo dalla “spizzata” di Gavazzi, la traiettoria finisce così nelle mire di Ravasio, che di testa anticipa tutti e insacca per lo 0-1. La grande chance per raddoppiare capita al 19’ con Giorgione, al termine di un’elaborata azione sull’out di destra, che “cicca” sul più bello un pallone da spingere solamente in porta.

Sul capovolgimento di fronte arriva la risposta ospite con Caccavallo che, ben imbeccato da Geijo, chiude troppo il diagonale, mandandolo di poco a lato. Il Venezia si sbilancia alla ricerca del pareggio, ma così facendo scopre il fianco alle ripartenze blucelesti ed una in particolare al 29’ crea una situazione di vantaggio numerico evidente, sciaguratamente annullato dall’imprecisione al momento dell’ultimo passaggio. Al 37’ un bel movimento di Geijo lo libera al limite dell’area: conclusione mancina, tanta potenza ma poca precisione e palla sopra il montante.

La ripresa si apre subito con un fendente dalla distanza di Montella con palla che esce di poco a lato. Al 5’ è Gonzi ad incunearsi tra le maglie della difesa locale per poi concludere con il piede sinistro verso il primo palo, Sambo però è vigile e devia la sfera in corner. Un minuto più tardi un tuffo di Nordi sventa il pericolo creato da una bella conclusione a giro di Caccavallo. Al 10’ è sempre il numero venti lagunare a sfiorare la gioia personale, il tiro però è troppo impreciso per impensierire il portiere seriano. Ci vogliono altri cinque minuti per vedere il pareggio dei padroni di casa: Falzerano guadagna il fondo e  mette un cross liftato verso il secondo palo, il più lesto di tutti è Tortori che di testa anticipa un proprio compagno e deposita in rete.

L’occasione per riportarsi avanti l’AlbinoLeffe l’avrebbe al 35’, ma Agnello di testa spara alto da buona posizione. Sul versante opposto una galoppata di Garofalo termina con un cross insidioso a centro area su cui si avventa Geijo, senza però riuscire ad indirizzare il pallone verso la porta. E’ sempre la torre spagnola a rendersi pericoloso qualche attimo più tardi con una conclusione che fa trattenere il fiato a tutti gli orobici. Caccavallo prima e ancora Geijo poi ci provano, ma Nordi è attento e reattivo in entrambi i casi. I seriani provano a vincerla, ma il risultato non subisce più mutamenti e, visti i risultati provenienti dagli altri campi, costringe i ragazzi di mister Alvini ad avere soltanto un risultato a disposizione domenica prossima nel match casalingo contro il Santarcangelo per centrare l’obiettivo play-off: la vittoria.