Prima Squadra

Giana Erminio vs AlbinoLeffe 1-3 | Il match report

Comincia con una vittoria la stagione 2017/2018 dell’AlbinoLeffe.

E’ un successo bello, perché colto contro un avversario di valore come la Giana Erminio ed importante perché permette di superare il turno di TIM Cup, regalandosi domenica 6 agosto il Cittadella.

170730giaalbLa partita si apre con una punizione di Pinardi al 4’ che attraversa tutta l’area senza che nessuno riesca ad intervenire. Un giro di lancette più tardi, un bel fraseggio palla a terra permette a Marotta d’involarsi verso la porta difesa da Cortinovis, ma la conclusione è debole e troppo centrale. La risposta bluceleste arriva al 9’ con Agnello che, trovandosi smarcato all’altezza del dischetto del rigore, conclude di prima alzando però troppo la mira.

Dopo ventuno minuti un fendente di Iovine dalla distanza sibila il palo prima di uscire. Al 25’ una punizione di Giorgione per poco non impatta il piedone di Scrosta, che in spaccata non ci arriva. L’AlbinoLeffe cresce e al 36’ Ravasio incoccia una punizione di Giorgione e la manda a morire alle spalle di Sanchez per il vantaggio seriano. I ragazzi di mister Alvini provano a sfruttare il momento positivo e al 40’ Giorgione semina il panico sulla trequarti, strozzando per il tiro dal limite. Ad un minuto dall’intervallo Iovine prova la rasoiata dai sedici metri, palla che termina però la propria corsa tra le braccia di Cortinovis.

La prima chance della ripresa è targata Mario Ravasio: al 4’ il numero undici orobico arpiona un pallone e prova la girata, palla alta sopra la traversa. La Giana soffre i calci piazzati ed allora al 7’ l’AlbinoLeffe ne approfitta e raddoppia con Nichetti, altro prodotto del vivaio, che di testa insacca nell’angolino basso. Sull’onda dell’entusiasmo i bergamaschi cercano il tris con un bel tiro a giro di Giorgione che fa venire i brividi a Sanchez. Al 18’ una fulminea ripartenza bluceleste condotta sempre da Giorgione, fa capitare il pallone sui piedi di Gelli che, dopo essersi liberato del diretto avversario con un bel movimento, prova il tiro a giro, trovando però sulla sua strada un difensore biancazzurro.

Un’azione capolavoro di marca bluceleste libera Gonzi che controlla male facendosi anticipare dal portiere locale. La Giana Erminio si fa rivedere dalle parti di Cortinovis con Seck, conclusione troppo molle per creare grattacapi. Proprio quando gli ospiti sembravano in pieno controllo, ecco il gol dei padroni di casa al 34’ con Perna, abile a raccogliere un pallone a centro area e a schiaffarlo prepotentemente in rete. Per salvaguardare il risultato è provvidenziale Cortinovis, che al 42’ respinge con i piedi il colpo a botta sicura di Capano. Sul rovesciamento di fronte Moreo porta avanti il contropiede, serve Giorgione che salta Sanchez e appoggia per Agnello che di piatto insacca la rete del definitivo 1-3, staccando così il biglietto di sola andata per lo stadio Piercesare Tombolato dove ad attenderla ci sarà una compagine di serie B, il Cittadella.