Prima Squadra

Mantova vs AlbinoLeffe - il match report

Si chiude per una sconfitta per 2-1 il 2014 dell'AlbinoLeffe. La prima azione della gara è della Bluceleste: al 4' cross e contro cross di Corradi, la difesa del Mantova allontana. Un minuto dopo arriva la replica del Mantova con Boniperti che tenta il tiro dal limite ma col sinistro svirgola il pallone. Al 10' errore di Festa nel rinvio, per poco Pesenti non lo beffa. Appena prima del quarto d'ora il Mantova sfiora il gol: tiro cross di Caridi dalla sinistra, Offredi è bravo a non farsi sorprendere e a mettere in angolo. Al 16' schema del Mantova con Paro che libera Caridi, Offredi è ancora decisivo. Scampato il pericolo l'AlbinoLeffe alza i ritmi e si rende pericoloso nel giro di 60 secondi con Taugourdeau (sinistro coraggioso dai 25 metri che non trova la porta) e Pesenti (anticipato da Siniscalchi in scivolata). Il gol bluceleste arriva al 32': bella azione di Momentè che prende palla sulla destra, si accentra e batte Festa dal limite. La replica del Mantova è veemente e dopo un tentativo di Pondaco i padroni di casa pareggiano al 44': un rimpallo sulla trequarti libera Boniperti che batte Offredi con un tiro incrociato sul secondo palo.

In avvio di ripresa è l'AlbinoLeffe a farsi vedere dalle parti di Festa prima con Momentè (47') e poi con Pesenti (56') ma senza incidere. Col passare dei minuti il Mantova guadagna metri e si rende sempre più pressante. Al 59' destro a giro di Caridi, Offredi vola sul secondo palo e mette in angolo. Al 68' Zanetti gira in rovesciata un cross di Gonzi, Offredi fa il miracolo e devia ancora in corner. Sugli sviluppi Siniscalchi stacca bene di testa, il portiere bluceleste alza sulla traversa. Il gol è nell'aria e arriva al 70': Boniperti prende palla sui 25 metri e batte Offredi probabilmente disturbato da un giocatore biancorosso. La risposta seriana arriva al 74': punizione di Salvi dalla destra, Pesenti sfrutta una sponda per colpire di testa, Festa blocca. La girandola dei cambi non altera gli equilibri del match. A rendere impossibile l'impresa bluceleste arriva anche la dubbia espulsione di Girasole all'80' che di fatto chiude il match.