Primavera 2, ultima giornata: AlbinoLeffe - Pordenone 3-3, blucelesti ottavi

Girone A | Giornata 30
13/05/2023, ore 15.00
C.S. Facchetti, Cologno al Serio (BG)

ALBINOLEFFE - PORDENONE 3-3

MARCATORI: Vinzioli (A) al 5' pt, Fagherazzi (P) al 12' pt, Comuzzo (P) su rig. al 42' pt, Delle Donne (A) al 21' e al 32' st, Netto (P) al 48' st.

ALBINOLEFFE: Facchetti, Portolesi, Grassia, Allieri, De Felice, Agostinelli, Concas (dal 13' st Balestra), Pozzi (dal 40' st Malanchini), Speroni (dal 13' st Delle Donne), Marchesini (dal 13' st Pala), Vinzioli (dal 37' st Bettoni). All. Maffioletti (A disp.: Giroletti, Castellani, Freri, Franchini, Zambelli).

PORDENONE: Salviato, Reschiotto, Fagherazzi (dal 39' st Carnelos), Gaspardo, Pittonet, Canaku, Martini (dal 21' st Pizzignacco), Plai, Comuzzo, Mauri Matiello (dal 28' st Netto), Colautti (dal 21' st Secli). All. Motta (A disp.: Giust, Toma, Anzolin).

ARBITRO: Castellano di Nichelino, coadiuvato da Mandarino e Pizzonia di Bra.

CRONACA

PRIMO TEMPO

1' - A Cologno è iniziato il match valido per l'ultima giornata di campionato tra AlbinoLeffe e Pordenone!

5' - ALBINOLEFFE IN VANTAGGIO! Blucelesti avanti con Vinzioli in contropiede, ben servito da Portolesi in uscita sulla trequarti: 1-0!

12' - PAREGGIO DEL PORDENONE. Gli ospiti ristabiliscono la parità con un tiro dal limite di Fagherazzi, anche grazie a un rimbalzo irregolare della sfera che inganna Facchetti: 1-1.

31' - Discesa dalla sinistra di Pozzi con cross rasoterra per Speroni che di prima manda la palla sopra la traversa.

35' - Cross alto sul secondo palo di Pozzi dalla sinistra per Vinzioli che arriva tardi all'appuntamento con la sfera.

42' - VANTAGGIO DEL PORDENONE. Calcio di rigore in favore degli ospiti per un fallo di mano in area ad opera di Portolesi. Sul dischetto ci va Comuzzo che non sbaglia: 1-2.

Fine primo tempo. All'intervallo, Pordenone avanti 1-2 in rimonta dopo il gol bluceleste in avvio a firma Vinzioli.

SECONDO TEMPO

46' - Via alla ripresa! Si riparte dall'1-2 della prima frazione di gioco.

66' - PAREGGIO DELL'ALBINOLEFFE! Pari di Delle Donne che sfrutta un lancio di Allieri, evita il portiere in uscita e insacca: 2-2!

68' - Azione personale di Pala che arriva al limite dell'area e calcia, Salviato para in due tempi.

71' - Calcio d'angolo di Pala dalla destra sul secondo palo per Grassia che di testa manda di poco a lato.

77' - NUOVO VANTAGGIO DELL'ALBINOLEFFE! Doppietta personale di Delle Donne che insacca un pallone servito sul filo del fuorigioco da Pozzi: 3-2!

93' - PAREGGIO DEL PORDENONE. Gli ospiti agguantano il pari in extremis con Netto che di testa insacca un cross dalla destra: 3-3.

Triplice fischio. A Cologno, AlbinoLeffe e Pordenone impattano 3-3. L'AlbinoLeffe chiude il proprio campionato all'ottavo posto.

IL POST-MATCH | MISTER MASSIMILIANO MAFFIOLETTI

"È stata una partita dai due volti. Iniziata molto bene, poi su alcuni errori siamo calati avendo un ritmo basso. Nella ripresa invece siamo riusciti ad alzare il ritmo e a ribaltare il risultato. Purtroppo nell'ultimo minuto di recupero abbiamo subìto il 3-3 ma onestamente il giudizio sarebbe lo stesso. Devo rimarcare il fatto che questi ragazzi hanno disputato un campionato molto molto positivo. Siamo neopromossi, siamo la prima squadra di Lega Pro in classifica ma soprattutto sono contento per i passi in avanti compiuti sia individualmente sia come squadra. L'unico rammarico è che in alcune partite abbiamo mollato troppo presto, per il resto è stato un campionato più che positivo per tutti"