logo albinoleffe

Settore Giovanile

Parola ai mister: i commenti alle gare di sabato 13 e domenica 14 maggio

Ottavo posto. Al suo primo anno nel neonato campionato di Primavera 2, l'U19 bluceleste chiude in ottava posizione con 36 punti (frutto di 10 vittorie, 6 pareggi e 14 sconfitte; 42 gol fatti e 58 subiti). L'ultimo punto della stagione arriva al Facchetti di Cologno grazie al pari (3-3, gol di Vinzioli e doppietta di Delle Donne) ottenuto contro il Pordenone.
Domenica da incorniciare per U17 e U15. Entrambe la formazioni infatti staccano il pass per i Quarti di finale di categoria, dopo aver eliminato rispettivamente Pescara (5-0 all'andata, 2-2 al ritorno) e Alessandria (0-1 all'andata, 1-3 al ritorno). Nel prossimo turno i ragazzi di Barzaghi affronteranno il Cesena mentre la compagine di Esposito se la dovrà vedere con la Feralpisalò.
Terza e ultima giornata infine per l'U14 di Angelo Garlini che chiude la sua avventura alle Fasi Finali con una sconfitta interna (0-2 per mano del Pordenone).

PRIMAVERA 2 | ALBINOLEFFE - PORDENONE 3-3

Il commento del formatore Massimiliano Maffioletti: "È stata una partita dai due volti. Iniziata molto bene, poi su alcuni errori siamo calati tenendo un ritmo basso. Nella ripresa invece siamo riusciti ad alzare il ritmo e a ribaltare il risultato. Purtroppo nell'ultimo minuto di recupero abbiamo subìto il 3-3 ma onestamente il giudizio sarebbe stato lo stesso. Devo rimarcare il fatto che questi ragazzi hanno disputato un campionato molto molto positivo. Siamo neo promossi, siamo la prima squadra di Lega Pro in classifica ma soprattutto sono contento per i passi in avanti compiuti sia individualmente sia come squadra. L'unico rammarico è che in alcune partite abbiamo mollato troppo presto, per il resto è stato un campionato più che positivo per tutti".

UNDER 17 | PESCARA - ALBINOLEFFE 2-2 (FASI FINALI | OTTAVI DI FINALE - GARA DI RITORNO)

Il commento del formatore Omar Barzaghi: "Partita tutt'altro che facile come preventivato. In particolare i primi venti minuti sono stati decisamente impegnativi sia per l'approccio non ottimale da parte di qualche giocatore sia per la partenza forte e aggressiva del Pescara. Dopo la rete del momentaneo 2-1 abbiamo iniziato a prendere fiducia e gestire la gara. Come per il match di andata abbiamo concluso in crescendo rischiando più volte il vantaggio.
Ora ci aspetta il Cesena, una delle favorite alla vittoria finale e campione d'Italia in carica. Sicuramente l'impegno è proibitivo ma con la giusta mentalità e la giusta dedizione siamo in grado di pensierire chiunque. Di conseguenza l'imperativo è non porsi limiti e non smettere di cavalcare questo sogno".

UNDER 15 | ALESSANDRIA - ALBINOLEFFE 1-3 (FASI FINALI | OTTAVI DI FINALE - GARA DI RITORNO)

Il commento del formatore Alfonso Esposito: "Siamo contentissimi, è stata una super domenica per tutti noi. I ragazzi sono partiti con la testa giusta e nei primi minuti siamo riusciti a ribaltare subito la situazione con due gol e poi a trovare la terza rete a metà primo tempo. Ovviamente poi l'Alessandria ci ha attaccato forte ma noi ci siamo difesi bene. Nella ripresa abbiamo sbagliato due occasioni clamorose, poi, come spesso accade, abbiamo subìto il gol su una delle nostre pochissime disattenzioni, e sul 3-1 negli ultimi 10 minuti ci siamo difesi con le unghie e con i denti per evitare il gol che ci avrebbe condannati all'eliminazione. È venuta fuori tutta la nostra voglia di raggiungere l'obiettivo. Siamo molto contenti perché siamo tra le prime otto d'Italia, un risultato che all'inizio dell'anno probabilmente nessuno avrebbe immaginato. Ora ci prepariamo ai Quarti di finale, che disputeremo contro la Feralpisalò, una formazione che conosciamo bene perché incontrata durante l'anno in campionato. Ce la giocheremo. Spero che il raggiungimento dell'obiettivo abbia permesso ai ragazzi di maturare ulteriormente. Siamo anche consapevoli del fatto che probabilmente quel quid in più ce lo ha dato la salvezza conquistata sabato dalla Prima Squadra. Siamo molto contenti anche per tutto quello che significa per il movimento del settore govanile. Ci complimentiamo infine con l'U17, che come noi ha conquistato i Quarti di finale di categoria".

UNDER 14 | ALBINOLEFFE - PORDENONE 0-2 (FASI FINALI | TERZA GIORNATA)

Il commento del formatore Angelo Garlini: "Terza e ultima partita di questa fase finale, chiudiamo con una sconfitta contro un avversario molto fisico. Buon primo tempo giocato dai ragazzi con molta attenzione e concentrazione. Siamo stati capaci di renderci pericolosi in più di un'occasione non riuscendo però a concretizzare le azione create. Nella ripresa, al primo minuto, un nostro errore ha permesso al Pordenone di passare in vantaggio. Abbiamo tentato di rientrare in partita ma a pochi minuti dalla fine abbiamo subìto il secondo gol che ha chiuso il match. Usciamo dal campo sconfitti ma consapevoli dell'ottimo risultato raggiunto. Queste finali sono il coronamento del duro lavoro svolto durante tutto il corso della stagione e negli anni precedenti, posso solo complimentarmi con i ragazzi per ciò che sono riusciti a fare".

U10 FEMMINILE | ALBINOLEFFE - RIOZZESE 2-3

Il commento del formatore Andrea Acerbis: "La squadra è partita piano e distratta nel primo tempo. A seguire abbiamo giocato a testa alta con coraggio cercando più volte la finalizzazione. Ottimo atteggiamento e sprinto di gruppo".