Prima Squadra

FeralpiSalò vs AlbinoLeffe: il match report

All’AlbinoLeffe non basta un Andrea Soncin in grande spolvero: a Salò, nonostante il vantaggio iniziale a firma proprio del capitano orobico, termina 3 a 1 per i padroni di casa, grazie alle reti di Romero, Pinardi su rigore e Fabris.

Nelle fila seriane rientrano dalla squalifica Perini, Dalla Bona e Vinetot, con quest’ultimo relegato comunque in panchina vista la conferma come centrali di Checcucci e Magli, autori di ottime prestazioni contro il Cuneo. Oltre agli squalificati Muchetti, Banegas e Danti e ai lungodegenti Pesenti, Gianola, Cremonesi e Bentley, Sesia deve rinunciare all’ultimo anche al marocchino Kanis, afflitto da un attacco febbrile. Diana, invece, fa accomodare in panchina l’ex Allievi e Settembrini, lanciando Tortori dal primo minuto.

altPartenza decisa quella dei Leoni del Garda, che obbligano immediatamente l’AlbinoLeffe a difendersi con attenzione, cosa che gli ospiti fanno bene, ripartendo con pericolosità. La prima occasione per i verdazzurri arriva al 7’, quando l’incubo Maracchi (doppietta all’andata) impegna severamente Amadori, protagonista qualche minuto più tardi anche su Bracaletti e Romero. Al 18' l’AlbinoLeffe passa in vantaggio: errore in fase di costruzione di Tantardini, palla sui piedi di Soncin che prima salta abilmente Leonarduzzi, poi non lascia scampo a Caglioni: è il suo primo gol su azione in maglia bluceleste. Passano solo 8 minuti e la FeralpiSalò ristabilisce la parità grazie all’incornata di Romero che capitalizza un preciso cross di Tortori. Il gol del pareggio bresciano non taglia le gambe agli uomini di Sesia, che al contrario alzano il baricentro e conquistano campo, chiudendo in avanti un primo tempo divertente e ben giocato da entrambe le squadre.

La seconda frazione si apre nuovamente con una Bluceleste propositiva: al 50’ Perini imbecca Stronati, la cui conclusione viene prontamente respinta dal numero 1 dei Gardesani, che vanno vicini al vantaggio con una punizione di Pinardi: la sfera attraversa tutta l’area di rigore, spegnendosi sul fondo. E’ il preludio al vantaggio benacense, che arriverà poco più tardi: Amadori respinge male un cross dalla sinistra di Bracaletti, Ferretti aggancia in area l’accorrente Tortori e per Panerese non ci sono dubbi: calcio di rigore. Dal dischetto va lo specialista Pinardi, che spiazza Amadori e completa il sorpasso. I seriani non ci stanno: al 16’ ancora Soncin (grande prova la sua) conquista un calcio di punizione al limite dell’area che Dalla Bona per un nulla non trasforma nella palla del pari. Nuova occasione orobica al 64′, quando Perini impegna Caglioni con un destro dalla distanza. Sesia si gioca la carta Ravasio, classe ’98 all’esordio tra i pro, ennesimo prodotto del settore giovanile bluceleste ad approdare in Prima Squadra, e il baby della Berretti conferma le grandi aspettative, costringendo Tantardini agli straordinari. Al 72’ è Magli ad andare vicino al pareggio, con una capocciata a lato di un soffio.

A spegnere le speranze bergamasche ci pensa Fabris al 81', chiudendo una fulminante ripartenza del neo entrato Settembrini. Per la Bluceleste, autrice comunque di una buona prestazione in riva al Garda, l’occasione per il pronto riscatto non tarderà ad arrivare: mercoledì si torna subito in campo al Comunale di Gorgonzola ospiti della Giana Erminio di Bruno e Gasbarroni, quest'oggi vittoriosa a Bolzano per 1 a 0.