logo albinoleffe

Settore Giovanile

Tris alla Robur Siena: gli Allievi volano in semifinale!

Al Manuzzi di Cesena, gli Allievi blucelesti, grazie ad una maiuscola prestazione, sconfiggono la Robur Siena, staccando il pass per la semifinale nazionale.

Partita equilibrata nei primi 45 minuti, con l’AlbinoLeffe che fa la partita, ma che non riesce a creare occasioni nitide fino al 20’, quando la palla tesa di Calì non trova alcuna deviazione in area. altAl 29’ gli orobici vanno vicinissimi al vantaggio: su schema da calcio d’angolo Lamera centra l’incrocio dei pali con un destro chirurgico che avrebbe sicuramente meritato miglior sorte. Sul finire della prima frazione si fa vedere anche la Robur Siena con il potente diagonale di Frosinini, deviato da Ravasio in corner. Al 38’ episodio dubbio in area senese: Ganea in netto vantaggio sul diretto marcatore viene atterrato a pochi passi dalla porta, ma l’arbitro lascia correre.

Dopo l’intervallo, partenza sprint dei Blucelesti, che si portano immediatamente in vantaggio grazie al rigore procurato da Ganea dopo una fuga sulla sinistra e trasformato con estrema freddezza da Calì. Minuto 44: Galeandro ribadisce in rete una corta respinta di Sanfilippo, ma l’assistente segnala correttamente la posizione di offside del numero 9 seriano. Altro gol annullato ai bergamaschi al 49’: Calì pesca in area Ganea, che mette in rete: chiaro anche in questa occasione il fuorigioco.

Al 50’ arriva il raddoppio dell’AlbinoLeffe: un devastante Ganea chiama al miracolo Sanfilippo, ma l’onnipresente Calì ribadisce in rete. C’è solo una squadra in campo: ad impegnare l’estremo difensore ospite sono nuovamente Calì e Galeandro, per ben due volte vicinissimi al tris. Al 59’ ci prova anche Pace dal limite (palla di poco alta sopra la traversa), mentre un minuto più tardi il colpo di testa di Ravasio termina a lato.

Per la terza segnatura è solo questione di tempo: al 65’ Pace serve il neo entrato Sokhna che trafigge con un potente destro un incolpevole Sanfilippo. Al 69’ un prodigioso intervento di Sabatini evita il poker di Galeandro, mentre poco dopo arriva il terzo gol bergamasco annullato a Sokhna per netta posizione di offside. Partecipa alla fiera dei gol non concessi anche Sow, il cui colpo di testa in rete avviene aldilà della linea dei difensori.

Dopo una girandola infinita di campi da entrambe le parti, l'arbitro pone fine all'incontro: qualificazione centrata, quindi, per i seriani, che in semifinale se la vedranno con il temibile Pavia, autentico mattatore del gruppo 2 (quest'oggi vincente per 6-2 contro il Pisa).

Questo il commento del tecnico bluceleste Paolo Zirafa al termine dell'incontro: "Altro mattone pesantissimo di questa annata straordinaria. Se dico che non c'è stata partita, non credo di passare per presuntuoso. 3 gol, un incrocio dei pali, 4 gol annullati e un possesso palla importante confermano la mia tesi. Un applauso a questi ragazzi, che portano in alto il nome della nostra società con orgoglio e appartenenza. Ora c'è il Pavia, gara difficile contro un'altra grande squadra. Siamo tra le prime quattro, cercheremo di arrivare ad essere una delle prime due. Sapendo di dover fare qualcosa di straordinario. Forza ragazzi!"

L’appuntamento è ora per venerdì 17 giugno, ore 18.30, allo Stadio Bolognini di Castel Bolognese (RA).

FORZA RAGAZZI, SIAMO TUTTI CON VOI!

Final Eight Allievi Lega Pro
3° partita – Girone 1

14 giugno 2016, h.16.30
Stadio Manuzzi, Cesena (FC)

ALBINOLEFFE-ROBUR SIENA 3-0 (0-0 pt)

MARCATORI: 2’ st (R) e 10’ st Calì (AL), 25’ st Sokhna (AL).

ALBINOLEFFE: Alborghetti, Cortinovis (37’ st Cerini), Ravasio, Lazzarini, Lamera, Bertolotti (1’ st Capitanio), Calì (22’ st Spampatti), Zambelli (37’ st Zirafa), Galeandro (31’ st Sow), Pace (31’ st Pace), Ganea (22’ st Sokhna). A disp.: Esposito, Somboli. Allenatore: Paolo Zirafa.

ROBUR SIENA: Sanfilippo, Bracciali (22’ st Gugliotta), Gianneschi (22’ st Marsicano), Nassi, Sabatini, Miccoli, Ravanelli (29’ st Sensitivi), Fatta (29’ pt De Bianchi), Airinei (29’ pt Crisci), Frosinini (29’ De Carolis), Bizzarri (29’ Imperato). A disp.: Nesi, Biancalani. Allenatore: Stefano Argilli.

ARBITRO: Sig. D’Angelo di Ascoli Piceno, assistenti Sig. Caviano e Sig. Pascali.

AMMONITI: Ravanelli, De Bianchi, Nassi (RS), Zambelli (AL)

RECUPERO: 2’ pt, 4’ st.