Stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo, martedì 8 maggio ore 20:45

Marcatori: Tavano (E) rig. 21' pt, Maccarone (E) 30' st

ALBINOLEFFE (4-1-3-2): Tomasig; Ondei, Lebran (Cortinovis 18' st), Malomo, Piccinni; Di Cesare; Salvi (Vorobjovs 1' st), Girasole, Cristiano (Cocco 30' st); Belotti, Torri. A DISPOSIZIONE: Offredi, Maino, Taugourdeau, Corradi. ALLENATORE: Pala.

EMPOLI (4-3-1-2): Dossena; Buscè, Ficagna, Stovini, Gorzegno; Moro, Valdifiori (Ze Eduardo 17' st), Coppola; Lazzari; Tavano (Dumitru 37' st), Maccarone. A DISPOSIZIONE: Pelagotti, Regini, Guitto, Brugman, Saponara. ALLENATORE: Aglietti.

Arbitro: Ciampi della sez. Di Roma1.

Ammoniti: Lebran, Ondei, Gorzegno, Valdifiori

Note: abbonati 1402, quota abbonati 3.873,70 €; paganti 245, incasso 338 €.

L'Empoli si impone contro il già retrocesso AlbinoLeffe e guadagna 3 punti fondamentali per la corsa alla salvezza. La squadra di Aglietti vince in una gara in cui non ha certo convinto, anzi, è l'AlbinoLeffe carico di giovanissimi di Alessio Pala a giocare comunque un buon calcio e ad andare a più riprese vicino alla rete. Si tratta della prima vittoria per gli azzurri a Bergamo, si tratta delle prime reti per l'Empoli in casa della Celeste.

Calcio di rigore per l'Empoli al 21' pt: se ne incarica Ciccio Tavano, che spiazza Tomasig e ca ad esultare davanti ai 10 tifosi empolesi presenti nel parterre dello stadio di Bergamo. Ciampi ha decretato la massima punizione per un contatto dubbio in area di rigore tra Lebran e Lazzari.

Bellissima occasione creata da Belotti al 28': l'attaccante seriano riesce a liberarsi con un gioco di prestigio di ben due avversari e andare a concludere al volo di prima intenzione dal limite. La sua conclusione esce di un soffio, ma gli applausi son tutti meritati.

Occasionissima per Tavano al 33': l'attaccante azzurro è smarcato a pochi metri dalla porta quando va ad impattare sul cross teso di Lazzari dalla sinistra. La palla però è facilmente controllata da Tomasig, visto che Tavano colpisce debolmente senza riuscire ad indirizzare la sfera.

Occasionissima per Torri: colpo di testa su cross dalla sinistra di Cristiano, Omar impatta e indirizza sul palo più vicino, ma Dossena salva di piede sulla linea. Torri protesta ritenendo che il pallone avesse varcato la linea.

Nella ripresa in campo dal 1' il talento Vorobjovs, classe '95, all'esordio assoluto in Serie Bwin. Occasioni per Girasole al 4' st e per Tavano al 10' e al 13': Dossena e Tomasig mettono in angolo.

Tiro fuori di un soffio di Andrea Cristiano al 23': fuori di pochissimo la palla a giro sul secondo palo dopo una bella azione di Cortinovis e Vorobjovs sulla sinistra.

Ma è ancora l'Empoli a trovare la rete: alla mezz'ora bella combinazione in area Tavano-Maccarone, quest'ultimo si libera davanti a Tomasig e lo batte con un preciso diagonale. 0-2 Empoli.