Parola ai mister: i commenti alle gare di sabato 5 e domenica 6 novembre

Torna a far punti la Primavera 2 di Massimiliano Maffioletti, che dopo due sconfitte consecutive a Cologno impatta a reti bianche col Cittadella. Blucelesti ora a quota 7, sempre in dodicesima posizione.
Weekend di riposo per Under 17 e Under 15, l'Under 14 di Angelo Garlini invece subisce il primo stop in campionato per mano dell'Inter (4-2, doppietta di Cambareri) riuscendo a mantenere comunque il secondo posto in classifica.
Sei su sei per l'Under 13 di Vittorio Previtali che vince ancora, questa volta ai danni della Pergolettese (3-1 grazie ai gol di Vernile, Oppedisano e De Ponti). Blucelesti a punteggio pieno a +9 dal Sangiuliano City (che però deve recuperare due gare).
Sconfitta per l'Under 12 di Alex Scarpellini, superata 1-3 dall'Uesse Sarnico. Stop anche per l'Under 10 di Marco Giacomo Belloli (3-1 per mano dell'Atalanta). Vincono invece l'Under 11 di Francesco Cadei (0-3 in casa della Vertovese), l'Under 9 di Slava Drozdov (0-3 sul campo della Tritium) e i Primi Calci di Andrea Urso (3-0 sul Real Bolgare).
Successo in trasferta - il quarto in campionato - per l'U12 Femminile del duo Stefania Panzini-Claudia Piccin. Sconfitta infine l'U10 Femminile (0-3 a Urgnano per mano dell'Acos Treviglio).

PRIMAVERA 2 | ALBINOLEFFE - CITTADELLA 0-0

Il commento del formatore Massimiliano Maffioletti: "Finalmente un punto. Avevamo bisogno di muovere la classifica perché dopo due sconfitte non è mai semplice ripartire. Abbiamo disputato un primo tempo magari non eccezionale dal punto di vista tecnico ma siamo comunque riusciti a creare parecchie occasioni, calciando tanto in porta. Nella ripresa siamo migliorati sul piano del fraseggio, abbiamo calciato un po' meno rispetto al primo tempo creando però altre due occasioni e rischiando poco o nulla in fase difensiva. È un punto dal quale ripartire, sappiamo di dover fare un certo tipo di campionato e anche questo punto servirà a raggiungere il nostro obiettivo".

UNDER 14 | INTER SQ. B - ALBINOLEFFE 4-2

Il commento del formatore Angelo Garlini: "Dopo una serie di prestazioni e risultati positivi è arrivata una sconfitta e una prestazione non delle migliori contro un ottimo avversario. La partita è stata equilibrata e a tratti anche dominata soprattutto nella prima frazione di gioco, che ci ha visti rientrare negli spogliatoi in vantaggio. Complice il modo frenetico di giocare degli avversari, nei primi minuti della ripresa siamo stati imprecisi nelle scelte sbagliando molto a livello tecnico. Questo ha permesso loro di approfittare delle nostre disattenzioni e dei nostri errori, traendo il meglio e trovando prima il pareggio e poi il vantaggio sempre su palle inattive. Sconfitta che ci riporta con i piedi per terra. Facciamo tesoro degli errori commessi e ora sotto con il lavoro settimanale per cercare di migliorare sempre più le nostre prestazioni".

UNDER 13 | ALBINOLEFFE - PERGOLETTESE 3-1

Il commento del formatore Vittorio Previtali: "Impegno di livello giocato contro una squadra ben organizzata e ben messa in campo. Peccato per gli errori individuali commessi che potevano condizionare l'esito della gara. Bravi comunque i ragazzi a reagire e a ribaltare il risultato. Continuiamo il nostro percorso di crescita con tanto entusiasmo e impegno".

UNDER 12 | ALBINOLEFFE - UESSE SARNICO 1-3

Il commento del formatore Alex Scarpellini: "Partita molto complicata per via della grande differenza fisica tra le due squadre in campo. Nel primo tempo abbiamo avuto una buona gestione della palla, peccato non aver sfruttato le occasioni create. Nel secondo e nel terzo tempo abbiamo avuto ancora una buona gestione della palla, commettendo però delle piccole imprecisioni in fase difensiva che ci sono costate caro. Faccio i complimenti ai ragazzi, perché nonostante sia stata una gara molto difficile, sono stati bravi a cercare un calcio propositivo, provando sempre a costruire partendo da dietro, come testimonia il gol segnato nella ripresa. Continuiamo su questa strada cercando di migliorare di settimana in settimana".

U12 FEMMINILE | LUMEZZANE - ALBINOLEFFE 1-3

Il commento della formatrice Stefania Panzini: "Nonostante la vittoria, è stata probabilmente la nostra peggiore prestazione. Primo tempo da dimenticare, squadra contratta che ha lasciato giocare l'avversario senza opporre grande resistenza. Meglio nella ripresa dove grazie a due azioni veloci siamo riuscite a far male. Dopo tre mesi di lavoro non possiamo entrare in campo così distratte. Dobbiamo crescere ancora molto dal punto di vista della mentalità e dell'atteggiamento pre-partita".

UNDER 11 | VERTOVESE - ALBINOLEFFE 0-3

Il commento del formatore Francesco Cadei"Gara disputata con il giusto atteggiamento, su un campo pesante e che ci ha messo alla prova. Abbiamo risposto bene: si sono viste piacevoli giocate individuali e buone trame di gioco rispetto a quelli che sono i princìpi su cui stiamo lavorando. Proseguiamo nel nostro percorso con tanta voglia di migliorare".

UNDER 10 | ATALANTA SQ. C - ALBINOLEFFE 3-1

Il commento del formatore Marco Giacomo Belloli: "Partita giocata contro una buonissima squadra ed interpretata molto bene dai ragazzi, soprattutto sotto l'aspetto dell'atteggiamento. Il primo tempo è stato equilibrato, nel quale però non abbiamo concretizzato le occasioni create e siamo stati colpiti su due errori evitabili. Nella seconda frazione abbiamo subìto maggiormente soprattutto perchè abbiamo peccato a livello di attenzione in fase di non possesso mentre nel terzo e ultimo tempo siamo stati bravi nella gestione dei duelli e nel trovare spazi di gioco il che ci ha permesso di creare diverse occasioni che purtroppo non abbiamo sfruttato a dovere. Continuiamo a lavorare per cercare di avere una maggiore continuità all'interno della gara, partendo dal buon atteggiamento messo in campo".

U10 FEMMINILE | ALBINOLEFFE - ACOS TREVIGLIO 0-3

Il commento del formatore Andrea Acerbis: "Partita complicata per le nostre ragazze contro un buon avversario. Bisogna continuare a lavorare".

UNDER 9 | TRITIUM - ALBINOLEFFE 0-3

Il commento del formatore Slava Drozdov: "È stata una gara tosta contro un avversario ben organizzato. Partita caratterizzata da un primo tempo nel quale siamo entrati in campo con troppa rilassatezza e poca concentrazione. Nelle altre due frazioni abbiamo avuto un diverso atteggiamento, mostrando una maggiore qualità nelle scelte e nelle giocate. Faremo tesoro di questa esperienza, cercando di velocizzare scelte e gesti tecnici, per affrontare al meglio questi impegni in futuro".

UNDER 8 | ALBINOLEFFE - REAL BOLGARE 3-0

Il commento del formatore Andrea Urso: "Partita non positiva dal punto di vista dell'intensità, dell'attenzione all'errore e alle scelte, ma tutto sommato si sono visti anche buoni momenti di gioco. Con la speranza che le difficoltà vengano superate e gli errori siano utili come esperienza di crescita, posso comunque considerare positiva la giornata di campionato, visto anche l'entusiasmo e la gioia che i bimbi mettono in ogni partita".