Primavera 2, tris bluceleste a Cologno: AlbinoLeffe - Udinese 3-1!

Girone A | Giornata 6
28/10/2023, ore 11.00
C.S. Facchetti, Cologno al Serio (BG)

ALBINOLEFFE - UDINESE 3-1

MARCATORI: Scaramelli (U) al 5' pt, Pala (A) su rig. al 23' pt, Bettoni (A) al 2' st, Ronzoni (A) al 28' st.

ALBINOLEFFE: Taramelli, Grassia, Castellani (dal 42' st Lekaj), Franchini, Zambelli, Vinzioli, Freri, Stingaciu, Marchesini (dal 25' st Ronzoni), Pala (dal 20' st Daha), Bettoni (dal 20' st Ceresoli). All. Maffioletti (A disp.: Bersanetti, Manenti, Belli, Delcarro, Riva).

UDINESE: Marusa, Scaramelli, Palma, Nwachukwu, Nuredini (dal 25' st Tedeschi), Marello (dal 34' pt Lazzaro), Bozza, De Crescenzo (dal 15' st Zunec), Vinciati (dal 15' st Di Lazzaro), Barbaro (dal 25' st Panagiotakopoulos), Baricchio. All. Bubnjic (A disp.: Giust, Corsa, Barbana, Sottil, Caccioppoli).

ARBITRO: Cherchi di Carbonia, coadiuvato da Renzullo di Torre del Greco e Leotta di Acireale.

AMMONITI: Freri e Daha (A); Di Lazzaro (U).

CRONACA

PRIMO TEMPO

1' - A Cologno è iniziato il match tra AlbinoLeffe e Udinese!

5' - UDINESE IN VANTAGGIO. Ospiti avanti con Scaramelli che approfitta di un errore in uscita della retroguardia seriana e insacca dopo aver saltato prima Stingaciu, poi anche Taramelli: 0-1.

23' - PAREGGIO DELL'ALBINOLEFFE! Fallo di Baricchio su Grassia in area, per l'arbitro è calcio di rigore. Sul dischetto ci va Pala che non sbaglia: 1-1!

38' - Cross dalla sinistra di Lazzaro per Bozza che colpisce di testa da centro area, Taramelli para a terra.

Fine primo tempo. All'intervallo, AlbinoLeffe e Udinese sono ferme sull'1-1. Al vantaggio firmato Scaramelli, ha risposto Pala su rigore.

SECONDO TEMPO

47' - VANTAGGIO ALBINOLEFFE! Blucelesti avanti con Bettoni che recupera palla, salta un avversario e dal limite infila Marusa sul secondo palo: 2-1!

58' - Gran parata di Taramelli su tiro all'altezza del dischetto di Baricchio. Dal successivo calcio d'angolo, lo stesso estremo difensore seriano blocca a terra una conclusione in mischia.

73' - TERZO GOL DELL'ALBINOLEFFE! Tris bluceleste con Ronzoni che insacca su assist dalla sinistra di Vinzioli: 3-1!

75' - Punizione di Vinzioli dai 25 metri, palla a lato di poco.

Triplice fischio! A Cologno, dopo il vantaggio iniziale ospite, l'Albinoleffe cala il tris vincente con Pala (su rigore), Bettoni e Ronzoni! Blucelesti a quota 9 punti in classifica.

IL POST-MATCH | MISTER MASSIMILIANO MAFFIOLETTI

"È stata una gara iniziata con l'handicap, a causa del gol subìto in avvio per un'incomprensione difensiva, però i ragazzi sono stati sempre in partita sia con la testa sia in campo. Abbiamo cercato di proporre gioco e siamo riusciti a pareggiare. Abbiamo tenuto il possesso palla sbagliando solo alcune ripartenze e fraseggi perché ci siamo incaponiti in soluzioni individuali. Nella ripresa siamo riusciti a fare subito il 2-1, abbiamo gestito la sfera in maniera migliore trovando anche il terzo gol. Quello che mi ha fatto piacere è che in sofferenza non ci siamo disuniti cercando sempre di ripartire. Dobbiamo migliorare tantissimo nelle situazioni in cui c'è bisogno di pulire la palla e le giocate, magari essendo più collaborativi col compagno senza cercare di essere individualisti nel caos. È un percorso che i ragazzi devono fare e che prima lo fanno e meglio è. La riaggressione è un aspetto importante: saper uscire da quella permette poi di essere pericolosi in avanti"